Встречный удар

Контр-адмирал Лавров почти у цели, по крайней мере, так может показаться. Прототип подпространственного портала успешно испытан, программа строительства гиперворот одобрена президентом, а у Земной Федерации появился новый союзник. Вот только союзник слаб, и скорее сам нуждается в защите, чем может помочь людям. Время играет против Лаврова. Он понимает, что кварги нашли эффективное средство противодействия новому оружию Федерации и готовят масштабное наступление. Лавров не сомневается, что враг нанесет удар раньше, чем гиперпортал будет построен. Несмотря на жестокий цейтнот и непонимание со стороны высшего военного руководства, он готовит сразу две операции – оборону планет Федерации и встречный удар.

Плацдарм для одиночки

Империя людей постепенно проигрывает войну. С помощью новых технологий имперцы обнаруживают на расстоянии в миллионы световых лет еще одну цивилизацию людей. Она отстает от Империи в развитии, но тоже ведет войну за существование. Имперцы видят шанс в объединении, но чтобы добраться до потенциальных союзников, нужен портал, состоящий из пары ворот. Бригадный генерал Дин, получивший лучевое поражение в бою, уже готовится к смерти, когда ему предлагают перенос через бездну пространства в тело смертельно больного подростка, находящегося в коме. Задача Дина — излечиться, сделать карьеру, пробиться во власть и построить вторые ворота портала.

Рубеж атаки

Бывший бригадный генерал Дин, а теперь капитан Игорь Лавров все еще далек от выполнения своей главной задачи, но самые острые проблемы, казалось бы, решены. Атака внешнего врага отбита, все обвинения сняты, а новая высокая должность открывает отличные перспективы. Но, как известно, если вам кажется, что все хорошо, значит вы просто не все знаете… Противник готовит новый удар, сила которого угрожает флоту Федерации неизбежным сокрушительным поражением, внутренний враг еще далеко не побежден, а откуда-то из глубины космоса на сцену выходит третья сила, роль которой в предстоящей схватке пока совершенно не ясна.

Призрак победы

Люди так и не смогли выяснить, откуда пришел враг, одновременно напавший на Империю и ее соседей – джангров. Удар оказался столь мощным, что отразить его можно было только объединившись, но джангры не захотели союза с людьми, и война обернулась катастрофой. Государство джангров перестало существовать, а человечество выстояло, но лишь ценой потери Метрополии и гибели императора. Утрачены многие знания и технологии, Империя стремительно распадается, и кажется, что ничто более не сможет сделать человечество вновь единым. Лейтенант Илья Чехов – один из немногих выживших офицеров императорской армии, практически полностью уничтоженной в решающем сражении. Как и другие ветераны, оказавшиеся никому не нужными после окончания войны, он пытается выжить в погружающемся в хаос мире, но неожиданно получает зыбкий призрачный шанс возродить Империю и предотвратить уже практически неизбежную гибель человечества.